订阅邮件
快捷导航

养护视力十个法则

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
多参加户外活动 (1)
多做户外运动 经常眺望远处放松眼肌,防止近视,与大自然多接触,青山绿野有益于眼睛的健康。
读写姿势端正 (2)
不在强烈的或太暗的光线下看书、写字。读写姿势要坐端正,眼与书之间要保持30厘米以上的距离。不躺着看书。乘车走路时不看书。
常远眺 (3)
读写时间不宜过长。每隔50分钟左右要放松休息一下,或是做做眼保健操,或是到窗前眺望远处。
勿长时间用眼 (4)
不要长时间观看电视节目、操作电脑和玩电子游戏。
注意防外伤 (5)
注意防止眼外伤,异物入眼要用正确的方法处理。
少揉眼 (6)
不用手揉眼睛,不用脏手帕或脏毛巾擦眼睛。不与他人共用毛巾、脸盆等浴具。
患眼疾及时治疗 (7)
患上眼疾要及时医治,同时注意不要将病菌传染给他人
勿直视强光 (8)
不直视太阳(尤其是在正午)和电焊光,以免烧伤眼睛。
保证睡眠 (9)
睡眠不可少,作息有规律 睡眠不足身体易疲劳,易造成假性近视。
营养均衡 (10)
营养摄取应均衡 不可偏食,应特别注意维生素B类(胚芽菜、麦片、酵母)之摄取。
来源:新浪网
维卡官网:www.onelife.eu
天啊!我的耶稣啊!!!!!!  
不错 不错  比我强多了  
人之所以能,是相信能。  
真是天底下好事多多  
拿分走人呵呵,楼下继续!
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
勤奋真能造就财富吗?  
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.