订阅邮件
快捷导航

在梦想开始的地方回忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
今天十一月二十一日,算算日子来北京已经3年整了,想起三年来得点点滴滴,心里的滋味真的如打翻的五味瓶,什么滋味都有!!!

三年前,我高考落榜,爸妈打算让我复习,可是我执意违背他们的意愿,

一个人偷偷的来到北京。来到这个让我向往已久的城市。

可是,慢慢的我发现,原来一切都不尽人意,我原本以为凭借我的努力,

我的生活就会丰富多彩起来,可是我错了,没有文凭,没有技术,我只能在一个

商场里给人家当导购,一个月领着1000多快钱的工资。还常常受老板的气,记得

有一次坐公交的时候,我的钱包被人偷了,银行卡、身份证,还有600多元的现

金,我真的好无奈,心里好凉,可是我要怎么改变这样的现状啊?

或许是上天对我的眷顾吧,我遇到改变我命运的人,她是去我们店买衣服

的人,在聊天的过程中她得知我一个人在北京,或许她是同情我,就建议我去学

技术,她说有一技之长怎么也饿不死人的,我真的过够了这种生活,就真的辞了

职,可是我要学什么啊......

其实现在想想,我是多么的幸运啊!正在我茫然无措的时候,我遇到了

他,就是我现在的男朋友,我们是老乡,一见如故,或许真的很投缘吧,他一直

很照顾我,他在一个叫“网达集团”的公司上班,我说我想学技术,可是不知道

学什么,他说他公司有一个培训班,专学“网络营销”的,问我有没有兴趣,我

当然很高兴了,就在他的介绍下来到了网达,这里很好,老师挺照顾我的,渐渐

的我感觉这里和其他的培训不一样,有一堂课让我记忆犹新,是我们公司老总给

我们上得一堂课“职业规划”他告诉我们,“一个人的一生要有追求,并要不

断的实现自己的追求,”他告诉我们“目标分解是在现实处境,与美好愿望的实

现之间建立可拾级而上的阶梯。目标组合是找出不同目标之间互为因果、相互促

进的内在联系。”他还告诉我们“在职业生涯发展道路上,只要不放弃目标,每

一次挫折、每一次失败都是有价值的。”

他的这堂课让我受益匪浅,让我明白一个人要想成功就要去寻找成功的机

会,就要不断的为梦想付出,不为工资待遇不高、不为别人评价不高而减少子的

工作热情,我明白了只要愿意付出,就一定会有回报!

在这里学习我感觉到了他们不仅仅是要培养人才,有才固然重要,更重要

的是德才兼备

一年以后,我毕业了,毕业那天,我喜极而泣

思绪慢慢的回到现实,却发现自己的眼角有泪水,是的,我很高兴,谁会

相信一个高中毕业的女孩能成为一个白领呢?我要感谢、感谢那个陌生的妇女,

如果不是她,我或许还是那个导购员,我感谢我的男朋友,是他的爱让我找到自

信,我最要感谢的就是网达,这里才是我梦开始的地方!

最后,我要告诉各位读者一句话,新生活从选定方向开始。“选择比努力

重要”“男怕入错行,女怕嫁错郎” “一个人放对了地方就是人才,放错了地

方就变成蠢才”
维卡官网:www.onelife.eu
支持你加分  
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  
我卷了~~~~~~~ 拿钱走人,大家继续,我呼呼了!
回个帖子支持一下!
越办越好~~~~~~~~~`  
加油站加油