订阅邮件
快捷导航

不要总是想着脚下的悬崖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
“每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要记起很久以前我在那座小悬崖上所学到的经验,我便能应付一切。我提醒自己,不要想着远在下面的悬崖而要着眼于那最初的一小步,直到我要到的地方。”
——摘自美国作家莫顿·亨特的《走一步,再走一步》。
这一文章写的是一个一直记着母亲的“不要冒险”的训诫的孩子在与一群孩子去爬小悬崖的经历。这个孩子爬上一段后,从悬崖向下望,感到头昏目眩,越往上爬就更陡,此时,他感到恐惧极了, 进也不能进,退也不能退。别的孩子爬上后都回家了,这孩子就爬在那里哭了起来。
天黑了,他的父亲拿着手电来到树林来找他,发现孩子这样爬在悬崖上。孩子哭着说:“我会掉下去的,我会摔死的”。父亲用手电照着孩子的脚下,对孩子说“不要想着距离有多远,你只要想着你是在,走一小步。”在父亲的鼓励和指导之下,孩子有了信心,进而信心大增。每次只移动一小步,慢慢爬下了悬崖。
每一个人在自己的人生道路上会遇到很多的困难和问题,如果我们总是盯着困难和问题,把困难和问题扩大化,那么我们就会被这些困难和问题所吓倒,在和困难和问题面前恐惧、胆怯、束手无策以至退缩。而应该淡化困难和问题,把大大困难化为小困难,一个小困难一个小困难的逐个去解决,这样才能化整为零,才有可能去到达自己所需要达到的目标。

维卡官网:www.onelife.eu
创业和道路艰辛而坎坷,有时困难重重,真正的创业者是不会被吓倒的。
创业之路艰辛而困难重重,真正的创业勇士无所畏惧。
如果困难,问题都克服了,那是不是就代表着成功呢?聪明的人,有智慧的人,走一步看百步,成功确实是可以预见的,成功也是计划出来的。
说的太好了,陈老师
孔令华 发表于 2013-11-27 00:42
说的太好了,陈老师

谢谢你啊,朋友!
孔令华 发表于 2013-11-27 00:42
说的太好了,陈老师

谢谢你,朋友!
朋友,你相信你不愿意一辈子给人打工一辈子,你也不相信你不向往过有钱有闲有尊严的生活?  “宁做创业狼,不做打工狗”话糙理不糙,这是浙江人的工作哲学。
  我感到现实中的年轻人的职业选择大多是做打工者,而不是做创业狼。可能很多朋友会说,刚出校门的学生,哪里有资本和经验去创业呀?最好的选择就是去公司打工几年,储备点经验和资金,然后几年后有机会的话再自己创业。   
首先直销事业起步简单,人人都有尝试的机会。同时直销的付酬制度平等地适用于每个人。在这里没有人为因素干扰,没有特权,真正实现了多劳多得,在直销事业里,不劳而获是不可能的,劳而不获同样也是不可能的,公平的环境有利于每个人尽情发挥,充分施展自己的才华,使大家愿意付出自己的努力,在同样的时间里得到最大收获。  
梦想是每一个都有的,不过人人追求的目标有所不同,成为一个富裕的人、成功的人可能就是大家的共同之处。
   如果你不甘现状,不甘心一辈子为别人打工,有理想,我想也许我们可以共同探讨和考察了解一个民族日化第一品牌的企业!