订阅邮件
快捷导航

夏季饮自制冰粥解暑开胃清火

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  夏日炎炎,闷热难当,人们都喜欢吃点冰凉的东西,下面介绍两款清凉的冰粥,消暑又开胃,不过要注意的是,虽然说是冰粥,但并不是要冷得让人牙齿发颤,适当的清凉就好,不然过度贪凉会让人体脾胃受损。
  荷叶绿豆粥
  这道冰粥具有祛暑清热、和中养胃的功效,老少皆宜,特别适于伏天食欲不振、发热口渴的少儿食用。荷叶绿豆粥以荷叶、绿豆、粳米、冰糖为原料,做法是:绿 豆用水泡发后,另用水将绿豆煮开花,制成绿豆汤;粳米煮成稠粥,半熟时加入绿豆汤、冰糖,搅拌均匀,一起煮开;粥熟后,取干净荷叶1张,趁热盖在粥面上, 待粥变凉并呈淡绿色,即可食用。
  山楂冰粥

山楂冰粥能开胃养脾、消脂益气,更适合老年人食用。山楂洗净备用,糯米洗净后冷水浸泡2小时后沥干水分。锅里注入凉水,旺火煮开,倒入山楂,煮15分钟后,捞出山楂,倒入糯米,中小火煮熟,加入冰糖,晾后存入冰箱,适时取出食用。
维卡官网:www.onelife.eu
不错!  
不错的东西  持续关注  
看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!
支持你加分  
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
说的真有道理啊!
今天无聊来逛逛  
没有共产党,就没有新中国,没有好站长、好楼主,就没有好网站,支持楼主!
苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!