订阅邮件
快捷导航

专家支招根据季节如何健康饮茶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  喝茶要看季节 一年四季气候不同,喝茶种类宜做相应调整。春季宜喝花茶,花茶可以散发一冬淤积于体内的寒邪,促进人体阳气生发;夏季宜喝绿茶,绿茶性味 苦寒,能清热、消暑、解毒、增强肠胃功能,促进消化,防止腹泻、皮肤疮疖感染等;秋季宜喝青茶,青茶不寒不热,能彻底消除体内的余热,恢复味甘性温,使人 神清气爽;冬季宜喝红茶,红茶味甘性温,含丰富的蛋白质,有一定滋补功能。
  喝茶要看早晚 因为绿茶属于不发酵茶,茶多酚含量较高,并 保持了其原始的性质,刺激性比较强;红茶是全发酵茶,经过“熟化”过程之后,刺激性弱,较为平缓温和,适合晚间饮用。尤其对脾胃虚弱的人来说,喝红茶时加 点奶,可以起到一定的温胃作用。 情绪容易激动、睡眠状况欠佳和身体较弱的人,晚上还是以少喝为宜。苏丽
  ——相关链接——
  茶垢藏重金属
  茶具要常洗
  有关研究提出,茶垢含镉、铅、铁、砷、汞等多种重金属物质,饮茶时它们会被带入人体,与食物中的蛋白质、脂肪和维生素等营养化合,生成难溶的沉淀物,阻 碍营养的吸收;还会引起人体神经、消化、泌尿造血系统病变和功能紊乱,尤其是砷、镉可致癌,或引起胎儿畸形。所以应及时清洗茶具内壁的茶垢。

维卡官网:www.onelife.eu
不错不错.,..我喜欢  
这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人级别都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去” 我现在觉悟了,为什么不回帖赚点经验呢?所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”发现和自己的情况相当, 于是就。。。看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。 于是我就想,我为什么不回帖赚点经验呢? 
谢谢哦  
美特斯邦威:不顶寻常帖 特步: 顶,死一般的感觉 百事:今天你顶了吗? 森马:顶什么,是什么 脑白金:今年过节不顶帖,顶帖只顶你, 汇仁肾宝:他顶我也顶 李宁:顶帖,一切皆有可能 旺旺:你顶,我顶,大家顶,顶顶 好迪:大家顶,才是真的顶! 白加黑:白天顶一个,不瞌睡;晚上再顶一个,睡得香 联想:做人不顶帖,天下会怎么样? 娃哈哈:妈妈~~我也要顶帖!清嘴:你知道顶帖的味道吗? 安踏:我顶帖,我喜欢! NIKE:Just 顶 it! 钙中钙:现在滴顶帖啊,它含金量高,顶一帖顶过去五人 ,方便!你瞧我, 一口气顶上五个,不费劲!
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
哈哈,看的人少,回一下  
我不是随便的人。我随便起来不是人  
苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!