订阅邮件
快捷导航

老人常吃猪血菠菜汤等食物可防治便秘

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转合天下互动社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?中文注册

x
  李永明  张可堂  山东省邹平县临池中心卫生院
  芝麻杏仁蜜
  蜂蜜100克,苦杏仁30克,黑芝麻60克(研末),调和蒸熟,每日分2次服。用于血虚肠燥便秘者。
  黄芪二仁汤  
  黄芪20克,火麻仁10克,郁李仁10克,陈皮5克,蜂蜜15克,煎汤饮服。用于气虚便秘。
  冰糖炖香蕉  
  香蕉3只,冰糖30克。将香蕉剥皮,与冰糖共炖,每天2次,连用3日。
  紫苏莱菔粥  
  紫苏子、莱菔子、芝麻各15克,研成粉末,粳米100克,同加水煮粥,每日1剂,分2次使用。
  核桃芝麻散  
  黑芝麻200克,核桃仁200克。将黑芝麻洗净,入锅炒香研碎,加适量的白糖搅拌,每次吃15克,每日2次。
  猪血菠菜汤  

鲜菠菜250克,猪血150克,肥猪肉25克。将猪肉切片调适量淀粉待用,猪血切成片。用清水煮沸,加入菠菜、肉片、盐,熟后分数次佐餐。
维卡官网:www.onelife.eu
要相信自己~智商为0  
帮你项项吧  
(*^__^*) 嘻嘻……  
想和楼主交个朋友,不知道能不能攀得起啊?
楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!
这个贴好像之前没见过  
呵呵 那就好好玩吧~~~~